رئيسي هندسة معماريةUpton House: عبارة عن تصميم جميل يعود إلى عام 1750 بواسطة Halfpenny ، تم تحديثه بطريقة أحبها

Upton House: عبارة عن تصميم جميل يعود إلى عام 1750 بواسطة Halfpenny ، تم تحديثه بطريقة أحبها

  • أفضل قصة

Upton House ، خارج Tetbury مباشرة ، هو منزل جميل على الطراز الجورجي تم تمديده ببراعة بطريقة متعاطفة إلى درجة لا يمكن ملاحظتها. قام جيريمي موسون بزيارة ، بينما قام ويل برايس بالتقاط الصور.

يعتبر Upton House ، غير بعيد عن Tetbury في Gloucestershire ، الذي تم بناؤه في عام 1752 ، مثالاً ريفيًا غربيًا رائعًا على المنزل الريفي الكلاسيكي الصغير مع قاعة مزدوجة الارتفاع رائعة.

لكن قصتها لا تكمن ببساطة في العصر الجورجي. من أجل إظهار أهمية التقاليد الكلاسيكية التي يعجب بها ، قام المالك الحالي ، روجر سيليغ ، بتكليف قاعة وجناح مزدوج الارتفاع جديد تم الانتهاء منه في عام 2005 لاستبدال مباني الخدمة المتواضعة معظمها في أواخر الثلاثينيات من القرن الماضي المنزل.

القاعة المكونة من طابقين في خمسينيات القرن التاسع عشر مع أعمالها الجبسية الدقيقة ، والتي نسبت إلى جوزيف توماس. أبتون هاوس ، جلوسيسترشاير - منزل روجر سيليغ © ويل برايس / مكتبة صور الحياة الريفية

تم تصميم هذه الإضافة الجديدة بواسطة كريج هاميلتون ، وهي استجابة أصلية ومبتكرة للمبنى الحالي ، مما يخلق غرفة مغطاة بمقاييس سخية كبيرة والتي تحول الدورة الدموية والشعور بفيلا كوتسوولدز التي تحظى بإعجاب كبير.

تم بناء منزل Upton الأوسط الجورجي لواحد من ناثانيل كريبس ، الذي كانت عائلته من ملاك الأراضي والقضاة في هذه المنطقة منذ أواخر القرن السادس عشر. لا يعرف الكثير عن ناثانيل ، لكنه غادر المنزل إلى شقيقه صموئيل ، الموصوف باسم "بريستول" ، الذي خلفه بعد ذلك ابنه توماس.

في تاريخ جديد من غلوسترشاير (1779) ، يقدم صموئيل رودير رواية طويلة عن تاريخ القرون الوسطى للعصر ، ثم يقول عن المنزل الجديد نسبيًا فقط: 'توماس كريبس هو ساكننا الرئيسي الحالي الذي يمتلك عقارًا جيدًا وجديدًا أنيقًا منزل مبني في قرية صغيرة حيث أقامت أسرته لأجيال عديدة واستمتعت ذات مرة بحوزة أكبر مما هي عليه الآن.

داخل قاعة Criag Hamilton الجديدة ، مع سقف مغطى بالأنفاق يربط بين جناحي المنزل. © Will Pryce / مكتبة الحياة الريفية للصور

قد يُنظر إلى Upton House على أنه محاولة لتأكيد مكانة الأسرة القديمة في المقاطعة. الواجهة الرئيسية في الجنوب الشرقي ، أو للبساطة ، جنوبًا - الآن ارتفاع الحديقة ، ولكن المدخل أصلاً - هي تركيبة معدلة بعناية تعكس تفاصيل بعض التصميمات المنشورة في كتاب جيمس جيبس ​​للعمارة (1728) ، خاصة ، ربما ، لوحة 54.

يتميز الطابق الأرضي بالرياح الجريئة ، وتحتوي نوافذه على ترتيب أساسي وصخري مع جودة Vanbrughian تقريبًا. أعلاه ، تحتوي النوافذ الطويلة في الطابق الأول على درابزين أعمى وتتوجها مشابك مدعومة على أعمدة أصلية.

وفوق ذلك ، يوجد طابق علوي به نوافذ بيضاوية في الإسقاط المركزي المكون من ثلاثة حانات للواجهة. تتوج هذه القطعة المركزية قطعة ثلاثية مثلثة بالأذرع المنحوتة.

ولعل الميزة الأكثر إثارة للدهشة في المنزل هي أن أيا من هذه الزخارف الغنية لا تزال على المرتفعات الجانبية. الجدران الجانبية لها مساحات شاسعة من حجارة الأنقاض وهذا إلى الغرب ينعش من خلال أنماط مطعمة بالحجر.

الواجهة الرئيسية للمنزل الذي أصبح الآن ارتفاع الحديقة. لا يتم تنفيذ التفاصيل على جانبي المبنى. © Will Pryce / مكتبة الحياة الريفية للصور

يبدو من المسوحات المعمارية للقرن التاسع عشر أن المنزل 1752 احتفظ بجزء من مبنى يرجع تاريخه إلى القرن 17 كمكاتب محلية. شيء من هذا لا يزال مرئيا فقط على الجانب الشرقي.

لا تزال هوية المعماري الأصلي لأبتون هاوس الذي يرجع إلى القرن الثامن عشر غير معروفة على وجه اليقين. ومع ذلك ، فإن إسناد ماركوس بيني الواثق من المنزل لأسباب هندسية للمهندس المعماري ومقره بريستول وليام هافبيني (الذي صنع في كونتري لايف في 15 فبراير 1973) ، منذ ذلك الحين ، كان مدعومًا من قبل آخرين ، بما في ذلك نيكولاس كينغسلي ، مؤلف أهم دراسة حديثة للبيوت الريفية في جلوسيسترشاير.

Halfpenny هو الأكثر شهرة كمنتج غزير للعديد من كتب الأنماط ، من Art of Sound Building (1725) و New and Compleat System of Architecture (1749) to Architecture Proper Ornamented (1752). على الرغم من صدى اسمه - وحتى الإلمام به - نتيجة لمشاريعه النشطة في مجال النشر والتي تهدف إلى طبقة النبلاء والبناء العملي على حد سواء ، إلا أن هناك القليل من الأعمال الموثقة في يده.

في ثلاثينيات القرن التاسع عشر ، كان هافبيني نشطًا في أيرلندا وقيل إنه عمل مع السير إدوارد لوفيت بيرس وكان مساعدًا له في كينج هاوس ، روسكومون. من المؤكد أنه صمم ثكنات للخيول في هيلزبورو من أجل أول فيسكونت هيلزبورو في عام 1732 ومنزل جاراهوندين (تم هدمه لاحقًا) في شركة كارلو في عام 1737 لصالح السير ريتشارد بتلر.

داخل قاعة Criag Hamilton الجديدة ، مع سقف مغطى بالأنفاق يربط بين جناحي المنزل. أبتون هاوس © Will Pryce / Country Life Picture Library

كان موقع Halfpenny بشكل واضح في بريستول في الأربعينيات من القرن التاسع عشر ، حيث كان من بين أفضل أعماله الموثقة قاعة كوبرز في مدينة 1741-1743 (الآن بريستول أولد فيك) ، والتي تظهر بعض نقاط التشابه التقني مع منزل أبتون لاحقًا.

كما أكمل مصلى ريدلاند هناك في عام 1742 ، وربما تسلم التصميم الأصلي من قبل المهندس جون ستراهان. كما صمم هافبيني جسرًا صينيًا في كروم كورت في ورسيسترشاير لإيرل كوفنتري.

قاعة المدخل المزدوجة الرائعة لأبتون ، التي تستخدم منذ فترة طويلة كغرفة رسم ، مثيرة للإعجاب بشكل خاص. يتم تقسيم الجدران عن طريق أعمدة كورنثيان المزخرفة من Giant Order ، والتي تدعم حلية غنية مقولبة - ملاحظة مميزة هي الأعمدة نصف ، التي تجتمع في زوايا الغرف. وترتبط عواصم الأعمدة بواسطة سوجس الأزهار في الجص ذات نوعية جيدة.

يحتوي الخليج الأوسط من كل جدار (فوق أغطية الأبواب والمدخنة) على لوحة زيتية موضوعة في إطار من الجبس المزخرف ، مع مكانة دائرية لتمثال نصفي أعلاه. وقد نسبت أعمال الجبس إلى جوزيف توماس.

تم وضع علامة على هذه الغرفة في الأصل بالحجر والرخام الأسود ، وعلى الرغم من أنها صُممت كقاعة مدخل كبيرة ، فمن المحتمل أن هذه الغرفة كانت دائمًا تستخدم لتناول الوجبات وحفلات الاستقبال. ليس هذا على الأقل لأن غرف الاستقبال الأخرى في المنزل الأصلي في منتصف القرن الثامن عشر كانت صغيرة نسبيًا ، مع وجود غرفة مربعة واحدة على جانبي القاعة ، والآن غرفة الجلوس والمكتبة.

تحتوي المكتبة على مدخنة مؤطرة بواسطة أعمدة أصلية مزققة ، مع مكان مخصص للمشاة على كل جانب (كل منها مزود بخزائن كتب).

ميزة أخرى مميّزة من الداخل هي درج البلوط ذي الأناقة ذو الجودة الرفيعة ، مع ثلاثة درابزينات مدارة لكل فقي ، مما يؤدي إلى ارتفاع كامل المنزل ، في بئر مفتوحة.

الدرج الرئيسي الكابولي ، مع ثلاثة من الدرابزينات تحولت إلى كل فقي والذي يرتفع الارتفاع الكامل للمبنى. © Will Pryce / مكتبة الحياة الريفية للصور

كان هناك أيضًا مكتبة أكبر على الجانب الشمالي ، على مستوى مرتفع قليلاً فوق قبو النبيذ ، وكان المطبخ وسكاليري يقعان في المجموعة القديمة في الركن الشمالي الغربي.

بقيت Upton House مع عائلة Cripps حتى عام 1818. في عام 1866 ، تم بيع المنزل إلى Maj-Gen Sir Archibald Little. تمت إضافة جناح جديد إلى الجزء الخلفي في 1870-1871 ، صممه المهندس المعماري Gloucester FS Waller & Son ، مع مساكن على الطراز الفرنسي ، وتمديد إقامة عائلية وخادمة في الطابق الأول والعلي وغرفة بلياردو وغرفة للمدخنين في الطابق الأرضي . يجب أن يكون هذا قد حل محل مجموعة أقدم ، حيث توضح الخطة الموضحة في خط نقل عام 1866 جناحين حول فناء إلى الشمال.

عاد Waller & Son في عام 1892 ، بعد فترة وجيزة من ورثه نجل الجنرال Maj Cosmo Little. تمت إزالة رواق أيضًا من الجهة الجنوبية (كما هو موضح في صورة التقطت في وقت مبكر من عام 1892) ، كما أن التمثال الثلاثي على الأقواس المنحنية فوق الباب الرئيسي المنخفض يعود تاريخه إلى هذه الأعمال (وليس معروضًا على لوحة مائية سابقة).

بالتزامن مع هذه التغييرات ، تم إنشاء المدخل الحالي على الجانب الغربي من المبنى. يفتح في بهو يؤدي إلى الدرج الرئيسي. تم تنفيذ بعض الأعمال الأخرى في عام 1939 ، للسيدة St Clair من Dowglass & Pyle من Cirencester ، مضيفة غرف خدمة فردية للغاية من طابق واحد عبر الجزء الخلفي من المنزل وإنشاء مرآب في غرفة البلياردو السابقة.

في بداية الحرب العالمية الثانية ، تم السماح لأبتون هاوس بمؤرخ الفن كينيث كلارك (لاحقًا اللورد كلارك) ، ثم مدير المتحف الوطني ، لإيواء عائلته ، وخلال ترفيههم ، استضافوا عددًا من الفنانين هنا ، بما في ذلك هنري مور وغراهام ساذرلاند.

امتلأ المنزل لفترة وجيزة بلوحات ذات جودة غير عادية ، بما في ذلك Manets و Sienese بدائية.

لاحظ أحد الزائرين ، روجر هينكس: "المنزل نفسه ممتلئ بشكل مذهل بالكامل بالصور: مرصع بشكل إيجابي ، مثل Casino Pio ، كما لاحظ K [يشير إلى متحف Pio Clementino في روما] ...

"يحتوي الحمام الخاص بي على صورة عارية من تصميم Duncan Grant ، والمناظر الطبيعية لشيليتشو ، وهنري مور ، وما لا يقل عن ثلاثة من جراهام ساذرلاندز."

أبتون هاوس © Will Pryce / Country Life Picture Library

من بين الضيوف الآخرين الذين حضروا إلى أبتون خلال فترة كلاركس الملحن ويليام والتون والناقد الموسيقي إدوارد ساكفيل ويست. في وقت لاحق من الحرب ، تم الاستيلاء على المنزل من قبل جيش الأرض.

قام St Clairs ببيع المنزل إلى السيد Seelig في عام 1983 ، وقد سُر بأعظم السعادة في المبنى ، حيث قام باستعادة النسيج ، وتمديد وزراعة الحديقة واستعادة حديقة المطبخ التي لا تزال منتجة الجدران. وقد جمع أيضًا أثاث جورج الثاني واللوحات المناسبة لتاريخه ، بما في ذلك أعمال رومني وجولي وبانيني.

كان مصممًا أيضًا من البداية على حل المجموعة غير الجذابة من المباني الخدمية المتواضعة ، والتي يرجع تاريخ بعضها إلى أواخر ثلاثينيات القرن العشرين ، في شمال المنزل (تشير الخطط إلى أن المطبخ القديم وسكولينج مع غرف علية منخفضة فوقها قد نجا من هدم المنزل الأكبر سنا في عام 1939).

كانت رؤيته هي إضافة قطعة جريئة من التصميم الكلاسيكي الجديد - والتي من شأنها أن تحسن بشكل جذري من الدورة الدموية للمنزل كله وإضفاء المزيد من الضوء على هذا الجانب من الداخل - بالإضافة إلى جناح جديد بدلا من الجناح المبكر المفقود.

لقد شعر أنه من الأهمية بمكان أن يحترم أي عمل جديد التقاليد الكلاسيكية الهجينة الجذابة للمنزل وقاوم النصيحة الرسمية الأولية بأن إضافة الصلب والزجاج ستكون مقاربة أكثر ملاءمة.

لقد تأثر كثيرا بمجموعة من المقترحات لإنشاء منزل ريفي جديد من قبل كريغ هاملتون ودعاه لتصميم الإضافات الجديدة إلى أبتون هاوس على موجزه الخاص ، الذي حظي بدعم حار من خبراء الهندسة المعمارية ، بما في ذلك جون هاريس وديفيد واتكين. تم الانتهاء من هذه الإضافات في عام 2005 وحصلت على تقدير جمعية المنازل التاريخية.

درس هاملتون الهندسة المعمارية في جامعة ناتال وانتقل إلى إنجلترا في عام 1986. أسس في ممارسة مستقلة في عام 1991 ومنذ ذلك الحين اكتسب سمعة دولية. من بين الأعمال الحديثة الأخرى ، Bath House في Williamstrip 2012 ، أيضًا في Gloucestershire - وهو منزل من القرن السابع عشر أعاد تشكيله السير جون سوان ، والذي أضاف إليه هاميلتون أيضًا قاعة خلفية مزدوجة الارتفاع مماثلة لتلك الموجودة في Upton. تم الانتهاء من مصلى له الحائز على جائزة في كولهام كورت في أوكسفوردشاير في عام 2016.

تعد القاعة الجديدة ذات الارتفاع المزدوج والجناح الجديد في Upton House استجابة ذكية وذكية للأسلوب الكلاسيكي الخفي للمنزل الحالي ، والذي يتميز كل من المميزين ، ولكن أيضًا متماسك بعناية مع طابع وإيقاع الأصلي.

الجزء الخلفي من المنزل الذي أعيد تشكيله كواجهة متماسكة بإضافة قاعة وجناح كريغ هاملتون الجديد. © Will Pryce / مكتبة الحياة الريفية للصور

إن إحساس القاعة الخلفية ، مع أعمدةها الأيونية المزدحمة ، وسقفها المدبب في الأنفاق ، هو مصمم على الطراز الكلاسيكي الحديث في أواخر القرن الثامن عشر ، مثل جورج دانس ذا يونجر أو جون سوان. التفاصيل أكثر احتياجا ، لكن مع أعمدة الركائز والأكشاك الدائرية للتماثيل النصية ، مرددا بذلك القاعة الأصلية.

يحتوي الجناح الجديد على مطبخ عائلي جديد وغرفة لتناول الطعام وغرفة نوم إضافية وحمام وغرفة ملابس في الطابق الأول. يختلط بسلاسة مع المنزل الجديد.

توفر نوافذ مدينة البندقية في الطابق الأول نكهة إيطالية لكل من الجناح الجديد والجناح الفيكتوري. تعمل هذه الإضافات على تمديد الإقامة في المنزل بطريقة من شأنها أن تثير اهتمام وإعجاب السيد Halfpenny المبتكر.

كما أنها عنصر مهم في الطريقة التي جعل السيد Seelig و Claire Ward Thomas من خلالها Upton House يعملان بشكل جيد على حسن الضيافة والحياة الأسرية المعاصرة.

تناول الطعام الجديد من قبل كريج هاميلتون بمجموعته من الأثاث واللوحات منتصف القرن الثامن عشر. © Will Pryce / مكتبة الحياة الريفية للصور

الزهور والدفيئات والمؤامرات السياسية: حكاية غير عادية من حدائق قصر فولهام
القصة الحقيقية لإيتون ميس - وكيفية جعل واحد مثالي