رئيسي هندسة معماريةMagisterial والخلابة: لودج الماجستير في كلية سانت جون ، كامبريدج

Magisterial والخلابة: لودج الماجستير في كلية سانت جون ، كامبريدج

الائتمان: جاستن باجيت
  • أفضل قصة

بين عامي 1863 و 1865 ، أنشأ السير جورج جيلبرت سكوت نزلًا جديدًا لكلية ماجستير سانت جون ، كامبريدج. بعد ترميمه مؤخرا ، يروي جيريمي موسون قصة هذا المشروع الرائع. صور لجاستن باجيت.

كامبردج مليئة بلحظات مفاجئة. تشير لمحات المباني إلى تاريخ طويل ليس من السهل دائمًا تفسيره للوهلة الأولى. في كلية سانت جون ، كامبردج ، يعتبر نزل ماستر لودج منزلًا متحفظًا ، لكنه فخم ، ومملوء بالأحجار الكريمة ، وهو مزين بأحجار كريهة. لمحة من خلال الأشجار من جميع أنحاء النهر (أو ربما من عبوة عابرة) ، فقد الهواء الهوائي الذي يتحدث عن المثل العليا المتغيرة في منتصف القرن التاسع عشر.

بشكل عام عمودي من حيث الأسلوب ، ينعش قرميده الأحمر من خلال نمط الحفاض الأسود المفضل في كامبريدج في القرن الخامس عشر وأوائل القرن السادس عشر ، كما هو الحال في محكمة سانت جون الأولى التي شُيدت في الفترة 1511-1520. لا يزال النزل يخدم الغرض الذي تم بناءه من أجله ليكون المقر الرسمي لسيد الكلية. تم توسيع قاعة المدخل الكبيرة وقاعة الرسم وقاعات استضافة غرفة الطعام وحفلات الاستقبال والمناسبات الجامعية والمزيد من أماكن الإقامة الخاصة من خلال تحويل جناح الخدم السابقين.

تطل غرفة الرسم oriel على الحدائق

كانت الحاجة إلى إقامة جديدة نتيجة مباشرة للنطاق الطموح للكنيسة الجديدة المثيرة للسير جورج جيلبرت سكوت للكلية ، التي اكتسحت مساكن السيد القديم في الفترة 1863-1864. سيتم تسامح زوار كنيسة اليوم لتفكيرهم في أنهم يبحثون في كاتدرائية كامبريدج ، لذلك فإن إعلان سكوت عن الثقة المؤسسية أمر مؤكد.

تم تقديم Scott إلى الأسلوب القوطي بواسطة جمعية كامبردج كامبردج ومنشورات AWN Pugin. بمساعدة مكتب كبير ، عمل على أكثر من 800 مبنى خلال مهنته التي استمرت 35 عامًا ، وشملت ممارسته الكنسية ترميم 25 كاتدرائية. عندما توفي في عام 1878 ، دفن في دير وستمنستر وكانت طقوس جنازته "أروع منحت لمهندس معماري بريطاني".

يتبنى نزل الماجستير شكل مباني كلية تيودور

كان سكوت منظرا للهندسة المعمارية. في ملاحظاته لعام 1857 حول العمارة العلمانية والمنزلية ، كتب عن الأسلوب القوطي كونه "حر وشامل وعملي بشكل بارز ؛ على استعداد للتكيف مع كل تغيير في عادات المجتمع. كان أيضًا مفكرًا للأمام ، بحجة أن زجاج الصفيحة كان "واحدًا من أكثر الاختراعات فائدة وجميلة في عصرنا هذا ، وكان محسوبًا بشكل بارز لإعطاء البهجة لمنزل" - كما هو موضح في النزل.

لقد اقتبس من بوغن مبادئ التصميم المحلي الجيد - "يجب تقديم كل شخص ليكون محطته وكرامته" - والتي شكلت تفكيره مرة أخرى حول نزل الماجستير.

القاعة الرئيسية. صورة من القرن السادس عشر للسيدة مارغريت بوفورت ، مؤسس المجموعة ورعايتها ، معلقة على اليسار

يحتوي هذا على شيء من مستطيل كبير في العصر الفيكتوري الكبير (أو ربما قصر أسقف بروتو) ويشعر بأنه مرتبط برؤية الكنيسة الشبيهة بالكاتدرائية. توفر المعالجة المتنوعة للنوافذ كلاً من عدم تناسق ووصلة بصرية مدروسة لطابع القرن الأول في المحكمة الأولى بالكلية.

في العلمانية والمنزلية (2013) ، استكشف ريتشارد بتلر العلاقة بين كتابات سكوت والنزل وأوضحت بشكل فعال تطور التصميم ، والذي كان من المثير للدهشة أن هناك خمس تكرارات ، كل منها على موقع مختلف (في مرحلة ما ، تم إنشاء خطة الموقع مع مخطط ورقي للنزل يمكن تثبيته في أماكن مختلفة).

غرفة الطعام. الزخرفة على مدخنة القوطية ربما كان سكوت جونيور

اقترح سكوت أول خطة للكلية ، في عام 1862 ، مصلى جديد وملعب مع لودج جزء لا يتجزأ من سلسلة تواجه النهر. في وقت لاحق من ذلك العام ، تم تقديم خيار أكثر تحفظًا ، يتخيل الاحتفاظ بالكنيسة القديمة كممر للكنيسة الجديدة ويقترح امتدادًا لمساكن السيد الأصلية شمالًا باتجاه جسر الشارع. وكان الاقتراح الثالث هو إنشاء منزل قائم بذاته تقريبًا ، يمتد شمالًا من خط في وسط المحكمة الثانية. في عام 1863 ، تخيلت خطة رابعة إقامة قائمة بذاتها حول ثلاثة جوانب من ساحة صغيرة ، أقرب إلى نهر كام ، ولكن اقتربت من مسافة طويلة بالسيارة من شارع سانت جون.

كان الاقتراح الخامس - والذي تم تنفيذه - لكتلة مستطيلة طويلة تمتد غربًا بشكل أساسي ، بين الكلية والنهر ، مع مدخل مستقل من Bridge Street. تم هدم أكثر من 30 مبنى (بما في ذلك نزل سابق ، مساكن ، إسطبلات ومتاجر ، بعضها من القرون الوسطى في الأصل) لتوفير موقع واضح. عند البناء ، كان النزل أقل عزلًا نظرًا لأنه تم هدم المزيد من المنازل التي تواجه الشوارع لإفساح المجال أمام المحكمة الشمالية 1938–40 ، والتي صممها إدوارد موفي ، وتمديده إلى محكمة تشابل 1880.

تقوم غرفة البلوط بإعادة تدوير المواد من مباني كلية تيودور المدمرة

يمتد الجناح السفلي والجملاني غربًا من النزل ، مع وجود مكاتب محلية في الطابق الأرضي وأماكن إقامة الخدم في الأول. تم بناء الاسطبلات في عام 1876.

كانت مساكن السيد السابق قريبة من الكنيسة القديمة وترتبط بقاعة الكلية. على حد تعبير ويليس أند كلارك ، في تاريخهم العظيم للهندسة المعمارية للجامعة ، الذي نُشر في عام 1886: "كانت النُزل مرتبة بشكل عام بحيث يمكن للماجستير الوصول إلى المكاتب الرئيسية للكلية الجافة". تم تعزيز سكن السيد الأصلي من خلال إضافة معرض طويل (الآن غرفة الجمع) خلال مبنى المحكمة الثانية في 1598-1602 ، ولكن بحلول القرن التاسع عشر ، كانت مساكن السيد تعتبر "صغيرة بشكل غير مريح" ، حتى لو كانت مريحة تقع.

بمجرد الموافقة على اقتراح سكوت للكنيسة الجديدة ، كانت أيام المبنى التاريخي التي سكن فيها الأسقف فيشر ذات يوم - بإذن من السيدة مارغريت بوفورت ، والدة هنري السابع ومؤسس الكلية. كل ذلك يتطلب إعادة التفكير بجدية في الإعداد الفوري. كتب سكوت عن التعديلات الأخرى المرتبطة بالكنيسة الجديدة: "إنها تتألف من استطالة القاعة ، وتكييف قاعة العرض المجاورة لاستخدامات غرف Combination أكبر وأقل ، مع الدرج الضروري المؤدي إليها ، والانتصاب لودج الماجستير الجديد. وتوقع أن يكلف المبنى "7500 جنيه إسترليني أو أكثر".

يرتفع الدرج الرئيسي ، المعلقة بالصور ، باتجاه نافذة كبيرة من الزجاج الملون

قبل أمر الكلية الصادر في 4 يونيو 1863 مناقصة السادة جاكسون وشاو لإقامة الكنيسة ، في حجر أنكاستر ، ولإقامة "نيو ماستر ماستر لودج" مع ضمادات خارجية في باث بوكس ​​ستون. تم توفير كمية كبيرة من الأثاث الجديد أيضًا من قِبل السادة Holland & Son في عام 1865 ، وبعضها مملوك للكلية وبعضها أمر من قبل السيد بنفسه.

تتميز التصميمات الداخلية بشكل خاص باستخدام الألواح المستردة والسقوف الخشبية المقولبة والمداخن الحجرية المنحوتة ، ثم لم يسبق لها مثيل في كامبريدج. كان هذا أكثر من مجرد عملية إنقاذ وفي وقت مبكر لنهج "غرفة الفترة" الذي تم تطويره في متاحف مثل V&A. سواء أصر سكوت أو ويليام بيتسون - الحاذق والمصلح - أو غيرهم في الزمالة على الإبقاء على هذه التركيبات التاريخية للنزل الجديد ، إلا أنه من الواضح أنه أوجد رابطًا ماديًا مباشرًا يعود إلى مؤسسي الكلية ومحيطهم التاريخي .

يوحي غافن ستامب بأن جورج جيلبرت سكوت جونيور تولى مسؤولية التصميمات الداخلية للنزل. كان قد وصل بالفعل إلى والده قبل التحاقه بجامعة يسوع في 1863-1866 (كان أيضًا زميلًا لفترة قصيرة هناك). وقال هو نفسه بدأ حياته المهنية كمهندس معماري في عام 1863 ، لذلك
لقد جمع بوضوح بين الدراسة والعمل مع والده في مشاريع كامبريدج. في وقت لاحق من عام 1860 ، تولى ترميم والده للقاعة في بيتيرهاوس واستبدل ووترهاوس في كلية بيمبروك في أواخر سبعينيات القرن التاسع عشر.

حتى الآن ، لم يظهر أي دليل وثائقي يوضح أن سكوت جونيور يأخذ الدور القيادي في التصميمات الداخلية للودج ، لكن الأدلة الظرفية والبصرية مقنعة. لا يوجد ، على سبيل المثال ، أي أمثلة معروفة عن إعادة تدوير Scott Sr للتركيبات التاريخية في مشاريعه المحلية ، وهذا العمل ينسجم بسعادة أكبر مع العمل والمصالح الجمالية لـ Scott Jr.

في هذا العقد ، كان على مقربة من دائرة موريس ، بأفكاره المتطورة حول حماية النسيج التاريخي الباقي على قيد الحياة. تُظهر المراسلات أيضًا أن سكوت جونيور قدم المشورة شخصيًا بشأن اللوحة في القاعة الموسعة في عام 1867 وقام أيضًا بتثبيت جزء من الشاشة القديمة من الكنيسة السابقة في كنيسة ويسيندين في روتلاند في الفترة 1867-189.

بشكل ملحوظ ، تم اتخاذ القرارات بوضوح حتى أثناء هدم المباني القديمة في سانت جون. رسالة مؤرخة ١٢ مايو ١٨٨٥ ، من جونيور بورصار تشارلز تايلور تلقي الضوء على عمليات الهدم لعام ١٨٦٣: "كان العقد الأصلي للوحدات السكنية هو 9000 جنيه إسترليني ، وقد زاد هذا إلى 11000 جنيه إسترليني بعد اكتشاف السقف الجميل للمزيج القديم غرفة أعلى السقف الأبيض المطلي. كانت البلوط القديمة صعبة للغاية وكان العمل لإعدادها للسقوف في النزل مكلفًا للغاية ".

يشير هذا الأخير بشكل شبه مؤكد إلى سقف الأخشاب المقولب لقاعة النزل. ومن المثير للاهتمام أيضًا أن نرى من الخطط الأصلية في أرشيف الكلية مدى استنارة التصميم بأكمله بضرورة استيعاب هذه العناصر.

تم تجهيز ردهة المدخل الصغيرة بألواح قديمة مُعاد تدويرها من ثلاثة مصادر مختلفة ، بينما تحتوي غرفة الملابس الصغيرة المجاورة على مداخن يرجع تاريخها إلى عام 1560. وتمثل القاعة الرئيسية ، التي تصطف على جانبيها القرن السادس عشر من مصدرين ، طريقة واسعة لغرف الاستقبال الرئيسية مع نافذة خليج تواجه الشمال. يسيطر عليه السقف الذي يعود إلى أوائل القرن السادس عشر ، كما يتم استخراج مدخنة أوائل القرن السابع عشر من غرف First Court.

تقع إلى الجنوب غرفة الرسم ذات السقف العالي وغرفة الطعام ، مع نوافذ طويلة تطل على الحديقة. يظهر التصميم السابق بابًا بين هاتين الغرفتين ، وهو مفقود من التكرار النهائي. تم تصحيح هذا ، في عام 1952 ، عن طريق إدخال باب مزدوج منخفض من قبل المهندس المعماري وزميل كلية أليك كروك ، ولكن سكوت (أو الاسكتلنديين) من شأنه بالتأكيد جعله أطول. في هاتين الغرفتين الشاسعتين ، مداخن قوطية ، منحوتة من قبل Farmer و Brindley ورسمت بدقة في أنماط قوطية متأخرة ، من المرجح أن تصممها Scott Jr.

يقع الدرج الرئيسي في البلوط ، مع درابزين صلب من ألواح الكتان من القرن التاسع عشر ، إلى الغرب من القاعة ، وينهض إلى الطابق الأول ، مع نوافذ زجاجية ملونة مقدمة من Thomas Baillie & Co (كل ذلك تحت القرن السادس عشر المعاد تدويره سقف). يرتفع هذا إلى الطابق الأول وممر طويل يقسم الغرف إلى الشمال والجنوب - أعاد القسم الشرقي من الدرج إعادة استخدام عوارض السقف من القرن السادس عشر.

خارج الهبوط ، توجد غرفة Oak Room (كما هو موضح في Morning Room على خطة Scott) ، والتي هي ، في الواقع ، إعادة تجميع دقيقة للغرفة الكبيرة في Bishop Fisher ، مع إعادة تدوير الألواح السقفية ونافذة oriel من المساكن الأصلية. يبدو أن مدخنة ستينيات القرن التاسع عشر قد أزيلت في وقت ما.

تحتوي دراسة الماجستير ، المواجهة للجنوب أيضًا ، على نافذة كبيرة (جزء من إسقاط من طابقين لواجهة الحديقة) ، وسقف من القرن السادس عشر أعيد تدويره ومن المحتمل أن يكون من أواخر القرن السابع عشر أو أوائل القرن الثامن عشر.

اليوم ، يتميز المنتجع بجو من الصلابة الدائمة ، وهو أمر كان يجب أن يأمله كل من الاسكتلنديين ، ومع ذلك لم يتم الإعجاب به دائمًا. كان Pevsner رافضًا قليلاً في مجلد Cambridgeshire من "مباني إنجلترا" - الذي نُشر عام 1954 عندما كان زميلًا في الكلية - وقبل ذلك ، اقترحت خطة Maufe الرئيسية في ثلاثينيات القرن الماضي هدمها واستبدالها بمنزل كلاسيكي أصغر ، أقرب إلى النهر. لحسن الحظ ، تم تنفيذ جزء فقط من تلك الخطة قبل أن تتدخل الحرب العالمية الثانية ونجا المنتجع.

في عام 2007 ، تم استعادة النزل بعناية تحت إشراف السيد الحالي ، البروفيسور كريستوفر دوبسون. يستخدم السكن الجامعي بشكل رائع وكذلك الخلابة - خاصة في فصل الصيف ، مع تسلق الوستارية جدرانه - ويستخدم على نطاق واسع ويحظى بتقدير كبير كجزء هام من قصة الكلية ويكشف عن بحث كامبريدج عن الهوية الجمالية والمؤسسية في عصر اعادة تشكيل.

شكر وتقدير: ريتشارد بتلر وغافن ستامب


ثمانية من أروع الصور الطبيعية لهذا العام ، بدءًا من مسابقة مصور الحياة البرية لعام 2019
شيثام: داخل أقدم مكتبة عامة في العالم الناطق باللغة الإنجليزية