رئيسي هندسة معماريةChitcombe House، Dorset: إبداع كلاسيكي حديث

Chitcombe House، Dorset: إبداع كلاسيكي حديث

اقترب المنزل بشكل غير مباشر ، مع فناء من المباني الخدمية التي تقع تحت تحتها. الائتمان: جاستن باجيت
  • أفضل قصة

تم الانتهاء من منزل ريفي حائز على جائزة في عام 2014 من قبل المهندس المعماري ستيوارت مارتن في دورست. يستكشف جيريمي موسون موضوعات هذا التصميم الذكي والمدمج في التقليد الكلاسيكي. صور لجاستن باجيت.

تتحدث أفضل المنازل الريفية الجديدة عن محيطها الطبيعي ، وينبغي أن تشعر كما لو كانت قد خرجت منه. يعد Chitcombe House ، الذي تم الانتهاء منه في عام 2014 ، مجرد مبنى ، مع شكل إنكليزي تقليدي غير معقد يناسب المناظر الطبيعية الجوهرية في دورست.

تضفي الطبيعة المتموجة للنهج من القرية التوقعات على أول لقاء للزائر مع المنزل. تم تصميمه بشكل مدمج ، مع واجهات من حجر Ham-cut المقطوع بشكل نظيف وأسطح من بلاط الطين المصنوع يدويًا الأحمر والبني. من جانب واحد توجد جدران من الأنقاض الملعونة في ساحة الفناء والمباني الملحقة تتدفق بحدة إلى الوادي الصغير بطريقة مرضية لخلق شعور طبيعي بالدعوة والترحيب.

تم تصميم Chitcombe من قبل ستيوارت مارتن ، المهندس المعماري الذي يقع بالقرب من دورشيستر ، والذي تخصص منذ فترة طويلة في هذه المنازل الأنيقة والقليلة ، باستخدام مواد محلية عالية الجودة تنعشها تفاصيل مدروسة ومُقيدة. زبائن مارتن ، رودريك وليديا ووربفاين ، مواطنون هولنديون عاشوا في إنجلترا لعقود من الزمن ، وتتمركز قاعدة عملهم في لندن.

المدخل الأمامي محاط بالفناء

كانوا يمتلكون في السابق مزرعة في نفس المنطقة ، ولكن مع عائلة كبيرة ، كانوا يبحثون عن عقار أكبر. كان الهدف من ذلك هو إيجاد شيء مناسب للحياة الأسرية الممتدة التي كانت أيضًا قاعدة يمكن التحكم فيها بسهولة لكل من كرم الضيافة في عطلة نهاية الأسبوع وتمتعهم بالمساعي الريفية ، لذلك كان على التصميمات الداخلية أن تعمل بشكل جيد لأعداد أصغر أو أكبر ، حسب ما تقتضيه المناسبة.

بعد بحث طويل ، اشترت Wurfbains في نهاية المطاف مزرعة صغيرة مع حوالي 500 فدان من الأراضي. كان القصد الأولي هو تمديد المبنى الحالي ، لكنهم قرروا أخيرًا بناء منزل جديد مناسب للمكان الذي أحبوه. في عام 2008 ، أجروا مقابلات مع عدد من المهندسين المعماريين قبل اختيار السيد مارتن ، الذي يتمتع بخبرة واسعة في العمل في المنازل الريفية الإنجليزية.

لوجيا يخلق غرفة حديقة

لقد تعلم الكثير من مهنته منذ سنواته الأولى مع المهندس المعماري Benson & Bryant الذي يتخذ من لندن مقراً له ، والذي عمل له في الفترة من 1989 إلى 1994 ، بعد تخرجه في الهندسة المعمارية من جامعة نوتنغهام. انتقل إلى Dorset للعمل مع شركة البناء المتخصصة Saint Blaise ، ومقرها في Evershot في Dorset ، في 1994-1996 ، حيث قدم بعض الرسومات الفنية لترميم الشركة المشهود لـ Prior Park ، خارج Bath ، وأشرف على الإصلاحات في Wayford مانور ، منزل من القرن السادس عشر غيره هارولد بيتو.

ثم أنشأ السيد مارتن ممارسته الخاصة في عام 1997 ، ومقرها في ليكومب وودز فارم هاوس ، بالقرب من إيفرشوت في دورست. شملت اللجان المبكرة تجديد وإعادة النظر في عدد من المنازل الريفية التاريخية ، بما في ذلك وايتفيلد من القرن الثامن عشر في هيريفوردشاير ، وتم تعيينه مفتشًا المهندس المعماري في Longford Castle والعقار في عام 1999 ، وهو المنصب الذي لا يزال يشغله حتى اليوم.

غرفة الرسم. تم تصميم الموقد المفصّل بشكل هش بواسطة ستيوارت مارتين ، وهو يتميز بأعمدة من دوريك

بالإضافة إلى العديد من الامتدادات الرئيسية ، التي تم تصميمها وتنفيذها بحساسية فنية ، أكمل أيضًا سبعة منازل جديدة منذ ذلك التاريخ ، معظمها في الجنوب الغربي. تقع مبانيه في التقليد الكلاسيكي وتستحضر القرن السابع عشر وأوائل القرن الثامن عشر ، لكنه يستمد إلهامه أيضًا من عصر ذهبي آخر لتصميم المنازل الريفية: أوائل القرن العشرين. يعتبر السيد مارتن ديتمار بلو وإدوين لويتينز شخصيتين مهمتين بشكل خاص في تاريخ التصميم المحلي للغة الإنجليزية ، وقد صاغوا رؤيته لما يصنع مبنى جيدًا.

أدرك موقع Wurfbains أنه على الرغم من رغبتهم في الحصول على جميع وسائل الراحة من المنازل الجيدة التي تعود للقرن الثامن عشر أو أوائل القرن العشرين ، فقد عرفوها أو أعجبوا بها - بما في ذلك هورن بارك بالقرب من بيمنيستر في دورست بقلم لورانس ديل عام 1911 ، حيث عمل مارتن أيضًا - لن تحتاج إلى مناطق الخدمة الكبيرة المرتبطة بها.

كان التصميم الأول لشركة Chitcombe جاهزًا في عام 2009. لم يكن ذلك ناجحًا في البداية في مرحلة التخطيط ، ولكن في النهاية تم منح الإذن. يوضح السيد مارتن: "لقد هدفت إلى الجمع بين التصميم الذي استجاب للموجز الواضح للغاية الخاص بـ Wurfbains واستخدام المواد المحلية في المنطقة ، بحساسية كلاسيكية. كنت على وعي أيضًا بخلفية ليديا ورودريك الهولندية.

يبدو المرح الذي نراه في عمل Erith and Lutyens واضحًا بشكل خاص
في المظهر العضوي للفناء الذي شكله المنزل والشكل L للمباني الخدمية على الجانبين الشرقي والشمالي. هناك أيضًا لمسات غريبة في أي فترة أخرى ، مثل نافذة ناتئة "العائمة" التي تضيء الخطوات المؤدية من فناء المدخل إلى المرائب في المستوى أدناه.

يمكن الوصول مباشرة إلى غرفة الطعام من المطبخ. تفتح نوافذها الفرنسية على لوجيا وشرفة

يتجلى أساس السيد مارتن القوي في تاريخ العمارة الإنجليزية في تمايز الواجهات ، كل منها مصمم لتحقيق أفضل استفادة من موقعه وتوجهه ووظيفته الخاصة. الاختلافات شبه مبدئية: النوافذ لها نفس الشخصية إلى حد كبير ، والمواد متسقة وكل ارتفاع له نوافذ من نفس البعد موضوعة على فترات منتظمة حول السقف ، ولكن كل منها متميز تمامًا.

بهو مدخل بألواح

بمجرد المرور بين أرصفة البوابة التي تعلن عن مدخل المحكمة الأمامية ، تصبح الخلجان الثلاثة المركزية - من خمسة - على خطة بشكل حرف H جريئة ومرحة: يتم الوصول إلى باب المدخل الرئيسي بخطوات وخزانة الباب ، محيط "جيبسيان" مفصّل بدقة ، ونافذة الوشاح الموضحة أعلاه موضحة في رماد أملس ، ينعش بألواح من الصوان المقوى ، وهي مادة بناء دورست المحلية. إطاران طويلان (16 إطارًا فوق 16 عامًا) يضعان إطار الباب مع نافذة بيضوية تحته ، يشبه كل منهما إطار صغير مقلوب i.

هذه التركيبة لم تكن لتُفكر أبداً في إنجلترا في أواخر القرن السابع عشر ، ومع ذلك ، فإنها تشعر بنوع من الملاحظة في تصاميم Lutyens. في الواقع ، أصداء فضفاضة ، على سبيل المثال ، ترتيبات النوافذ في Tavistock House ، التي بنيت في عام 1904 لصالح Country Life في كوفنت غاردن في لندن.

تتميز الواجهة الغربية ذات الثلاثة أعمدة بسلاسة وتتميز بطابع أكثر تقليدية في منتصف القرن الثامن عشر وتطل على البحيرة التي تشكلت في أعمال تنسيق الحدائق الحديثة المرتبطة بمشروع المنزل. خليج المركزية مشاريع إلى الأمام قليلا ، والزوايا مطرز بعناية. يحتوي الارتفاع الجنوبي على الخلجان الخارجية اللذين يتقدمان للأمام في نهاية كل منهما ، مع وجود الخلجان الثلاثة المركزية في منطقة لوجيا المورقة ، مما يخلق في الواقع غرفة حديقة مواجهة للجنوب بعد طريقة ريبتون. أخيرًا ، يتميز الارتفاع الشرقي بطابع مختلف تمامًا ، حيث يرتفع خليجًا مركزيًا من خلال طابقين ، مرددًا الشعور الأكثر انفتاحًا في المنازل الريفية في الثلاثينيات.

مروراً بالباب الأمامي ، يدخل الزائر لوبيًا حميمًا مغطى بألواح من خشب البلوط مع أرضية مطعمة برخام بوربيك وحجر بورتلاند. فيما وراء قاعة الطعام التي تشغل الخلجان الثلاثة المركزية من الجانب الجنوبي وتفتح على لوجيا وراءها. يتذكر السيد Wurfbain أنهم كانوا يريدون بشكل خاص مدخل محوري ، للوصول إلى قاعة أكبر ويكونوا قادرين على رؤية المدى الكامل للمنزل من تلك النقطة. يلاحظ السيد ووربفاين أن النوافذ إلى الجنوب تفتح جميعها في فصل الصيف ، "عندما نعيش معظمنا خارج الأبواب".

المكتبة المغطاة بألواح

تعد قاعة الطعام مكانًا أساسيًا للدوران ، تربط غرفة الرسم والمكتبة في الجانب الغربي من المنزل بالمطبخ وغرفة العائلة على الجانب الشرقي. إنها غرفة مليئة بالضوء ومرنة يمكن فتحها لحفلات الاستقبال. سلسلة من المرايا المقوسة التي تبرز ملاحظة من فن الآرت ديكو تصطف على طول الجدار الشمالي وتعكس ضوء النوافذ الكبيرة في الجنوب.

بعدها يوجد مطبخ عائلي ومساحة لتناول الطعام وغرفة جلوس ، وكلها موجودة في غرفة واحدة طويلة تملأ الجانب الشرقي من المنزل. هذا لديه وجهات نظر من الشرق والجنوب والشمال. يرتبط طرف المطبخ بغرف المرافق في الجناح المؤلف من طابق واحد والذي يشكل جزءًا من العلبة الموجودة في فناء المدخل.

تضم هذه الغرفة الطويلة المطبخ وغرفة المعيشة. وهي مقسمة على طاولة طعام تمتد إلى نافذة القوس

صعود الدرج الرئيسي إلى ممر عبر نصف دائري نصف دائري ؛ في نهاية الدرج ، يوجد منشور جديد دائري من شكل عمود دوريك ، مع الكرة النهائية. في الجزء العلوي من الدرج ، يتم التعبير عن ممر الطابق الأول مع أعمدة مبسطة.

السيد مارتن هو المسؤول عن تصاميم جميع القوالب لأرشيات الكورنيش والتطريز ، وكذلك الألواح وأرفف المكتبة ، والتي يرجع تاريخها إلى أواخر القرن السابع عشر
شخصية القرن. وقد صمم أيضًا المواقد التفصيلية الدقيقة في القاعة وغرفة الرسم مع أعمدة دوريك.

تساعد وحدة النهج هذه على شرح الجودة المريحة والمتناسقة للديكورات الداخلية ، والتي ربما لا توجد بها لحظات من المسرح الكبير ، ولكنها تعد تسلسلًا من المساحات المعدلة جيدًا والمضاءة جيدًا ، والتي يمكن الاستمتاع بها بشكل منفرد أو كلها مفتوحة معًا .

المنزل صلب ومبني بشكل جيد - كان باني Shaftesbury القائم على Shean & Hare؛ صُنع الدرج وألواح الصالة والمكتبة من قبل ماندفيل جوينري ومقره ميلبوري أوسموند. يدرك موقع Wurfbains أيضًا المساهمة الهامة لمساح الكمية بيتر هايتر.

يعلق السيد مارتن قائلاً: "أشعر بالعملاء وكان لدي فهم نادر ولم يتغير التصميم كثيرًا عن الخطة الأولى للرسم. كان ملخصهم مناسبًا تمامًا لموقع معين وأردت خلق شعور بالاكتشاف ؛ يجب أن يزدهر المنزل قليلاً أعلى قليلاً مما تتوقع أن تصادفه في جلسة دورست.

السيد مارتن متواضع - تم تصميم Chitcombe House بشعور من الصلابة الملائمة ، حول الضوء من مرور اليوم ، باستخدام أفضل المواد المتاحة ، وكما ينبغي أن يكون المنزل ، من الجيد العيش فيه ، وكما نتيجة لهذا ، "من الجيد أن ننظر إلى". إنها علامة على نجاحها في منح Chitcombe House جائزة المجموعة الجورجية في عام 2015 لبناء جديد
في التقليد الكلاسيكي.


10 أرائك وكراسي بذراعين ومقاعد ستبقى في حالة جيدة منذ عقود - وليس فقط شهور
ديفيد أوستن ، الراحل العظيم ، ملك الورود في بريطانيا: الرجل الذي أحدث "ثورة في الذوق والتوقعات وكيف نعيش في حديقة"