رئيسي هندسة معماريةCapheaton Hall ، نورثمبرلاند: إحياء منزل ريفي تجنب ضياع الهدم

Capheaton Hall ، نورثمبرلاند: إحياء منزل ريفي تجنب ضياع الهدم

منظر من الجنوب الائتمان: Paul Highnam / © Country Life Picture Library
  • أفضل قصة

إن المنزل الذي تجنّب الهدم بعد الحرب العالمية الثانية ، قد تم إحياؤه تدريجياً من قبل الأسرة التي احتلته طوال القرون السبعة الماضية ، كما يوضح جون جودال. صور بول Highnam.

بموجب مشروع تم إعداده في 9 ديسمبر 1667 ، تم التعاقد مع شركة Mason Robert Trollope على "إنشاء إطار وإنشاء ... منزل جديد ... لاستخدام ... السير John Swinburne" في Capheaton. كان من المقرر بناؤها "على الأرض أو المكان الذي يقف فيه مبنى أو قلعة قديمة الآن" وكان من المفترض أن يتم تفكيك المواد من هذا المبنى الذي يعود للقرون الوسطى.

استحوذت عائلة سوينبورن ، التي لا يزال هذا المنزل ينتمي إلى أحفادها ، على Capheaton في عام 1270 ، وبعد ذلك أسسوا أنفسهم وسط مجموعة متماسكة من العائلات التي سيطرت على ثرواتها السياسية والعسكرية من الحدود الاسكتلندية. بعد الإصلاح ، بقيت العائلة وفروعها المختلفة كاثوليكية ، وهي ولاء تحولت إلى حرمانهم المزدوج خلال الحرب الأهلية ، عندما عانوا على أيدي القوات الاسكتلندية العدائية وقوات البرلمان.

ومما زاد الأمور تعقيدًا ، قُتل سوينبرن في فبراير 1643. ولم يُولد سوى ابنه الوحيد ، جون الذي أعاد بناء العقار في عام 1667 ، مؤخرًا (ربما بعد مرحلة الإذلال) لزوجته الثالثة.

وفقًا لتقاليد الأسرة ، تم نقل الرضيع بعيدًا إلى دير في فرنسا ، وتم التعرف على قريته من عائلة الوالدين ، وهو غير مدرك لنسبته ، من خلال وصفه لقطة العانس للعائلة وصحن الفضة. من المؤكد أنه في استعادة تشارلز الثاني في عام 1660 ، تم تأكيده في عقاراته ، وفي 26 سبتمبر ، ارتقى إلى البارونة.

الباب الجنوبي الرئيسي. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

ومع ذلك ، كان المنزل الجديد أكثر من لفتة عفوية للتعبير عن كرامة السير جون الجديدة. في وقت مبكر من عام 1652 ، حاول الأوصياء تحديد شروط عقد الإيجار لصالحه ، وفي العام التالي ، وضعوا جانباً الأخشاب للرضيع جون "لبناء منزله في Capheaton".

إذا تم تخطيط المنزل الجديد لفترة طويلة ، فهل تم تصميمه كجزء من إحياء أوسع للحوزة. من بين أوراق العائلة ، نجا من "مجموعة من روايات الموناديين الخارجيين للمبالغين وتعويضات تاون الجديدة ابتداءً من 15 يونيو 1661". يرتبط هذا على ما يبدو بإعادة بناء القرية ويحدد القلعة كمصدر للمواد. تجميع المواد أكملت فقط خراب هذا المبنى القديم في خدمة لعقار الترميم.

كان روبرت ترولوب ، المصمم ، الماسوني الذي سجل لأول مرة في يورك في عام 1647. وقد تمت دعوته إلى نيوكاسل في عام 1655 لبناء Guildhall و Exchange ، وهو ما فعله بتكلفة 2000 جنيه إسترليني لتصميم متفق عليه في نموذج اللوح "، وفقًا لأفضل المؤلفين الآن باللغة الإنجليزية" ، دليل على المصادر المنشورة التي استمد منها الإلهام المعماري.

المنزل من الجنوب في عام 1674 ، يُظهر بسمعة وصول لورين في كيركاره المجاورة. هذا المنظر ، الذي من المحتمل أن يكون قد تم وضعه في الأصل في التنقير ، يصور المنزل على أنه مكتمل بنوافذ مستعرضة من القصدير ، بينما يصعد أعمدة الإنارة الريفية إلى كورنيش العرض من السقف "الإيطالي". تم إزاحة مقصورات الحديقة الرسمية. يبدو أن الحجارة الزينة ، بما في ذلك الزهور والمزارع الشمسية ، قد خففت بغسل الجير. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

تم قبوله كصاحب حر لنيوكاسل في عام 1657 واستقر في جيتسهيد. مع ابنه هنري ، أسس ممارسة إقليمية شملت العديد من المنازل والعمل في حصن في Lindisfarne في عام 1675 ، وربما ، دليل ، على خبرة مهندس عسكري في الحرب الأهلية.

وفقا للعقد - الذي يجب أن يكون وضعت مع الإشارة إلى تصميم أو نموذج - كان المنزل الجديد لقياس 28 ياردة من 20 ياردة خارجيا. قبو في الجهة الأمامية ، مما يؤدي إلى ارتفاع 2 قدم إلى الطابق الأول من ثلاثة طوابق ، مقسم إلى 18 غرفة رئيسية ، إلى جانب الممرات والخزائن.

تم وصف الجزء الأمامي والجانبين على أنهما من الحجر المقطوع مع "طبقات من الصدأ من الطاولة الأرضية إلى المدلعات". عند مدخل القاعة ، يجب أن تكون شرفة مع "شرفة" أعلاه ، يمكن الوصول إليها من غرفة الطعام. كانت الشرفة محاطة بـ "مسند [من الخشب]". إلى الخلف ، تم بناء المنزل من "أحجار الجدران" غير المصقولة وكان هناك برج أو معقل ("Reddoot") يسقط 10 أقدام لاستيعاب "السلالم العظيمة". تتويج الكل كان "سقف إيطالي" مغطى بالأردواز وأقحم بنوافذ خشبية.

كانت "النوافذ الحجرية الوسيطة" في الطوابق الرئيسية تحتوي على قضبان وأغطية من الحديد أو الخشب ، اعتمادًا على ما إذا كانت مرتفعة أو منخفضة في المبنى ، ومزججًا حسب توجيه السير جون. كان من المفترض أن يكون هناك جداران داخليان وأن تكون هناك مدافئ في كل غرفة.

إعادة تشكيل الجبهة الشمالية. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

تعهدت Trollope بإكمال العقد بحلول 11 نوفمبر 1669 ، وفي المقابل ، وعد السير جون بدفع 500 جنيه إسترليني على أقساط. مكتوبة على الجزء الخلفي من الشركة هي ملاحظات استلام Trollope ، حتى نتمكن من تتبع التقدم بالضبط.

في 14 يناير 1668 (الطراز القديم 1667) ، تم دفع 30 جنيهًا إسترلينيًا لتسليم العقد ، وبحلول 17 مارس ، كانت الأساسات موجودة (حجر الأساس الذي وضعه ماسون ، عاموس براون). تم وضع الطابق الأرضي فوق القبو بحلول 8 أيار / مايو ووصل حجم البناء إلى 10 متر مربع.

تم رفع الطابق التالي بحلول 28 أغسطس ووصلت جدرانه إلى مستوى العبور بحلول 8 أكتوبر. في 8 نوفمبر ، كان الهيكل بأكمله جاهزًا لسقفه ، الذي تم الانتهاء منه هيكليًا في 14 يوليو 1669. تم تحديد سقف المداخن وتصدرت المداخن بحلول 7 أكتوبر. ومن الغريب ، لم يتم تسجيل إيصالات العمل الرائد والزجاج والدفع النهائي بقيمة 20 جنيهًا إسترلينيًا. في 16 أكتوبر ، تلقى هنري ، ابن Trollope ، الذي كان دوره غير واضح ، القسط الأخير البالغ 20 جنيهًا إسترلينيًا الذي كان مستحقًا له بموجب شروط العقد.

يمتلك The Old Chapel مخزونًا من علامة ibiza لأسلوب حياة Eliza Browne-Swinburne. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

من الواضح من المبنى الذي نجا أن العمل إلى القشرة وزخارفه المعمارية الغنية سارت وفقًا للخطة. تحول الاهتمام الآن إلى المناطق الداخلية: في 20 أبريل 1674 ، وافق بيتر هارتوفر (أو هيرثيور ، أثناء توقيعه ، من الواضح أنه هولندي) وروبرت كروسبي من لندن (تم التعرف عليهما على أنه صهره) فورًا بعد الوصول منهم ... في المنزل ... [إلى] بخير وعمال يشبهون العمال أو يرسموا صورًا متنوعة ، يقومون بتقطيع ألواح مدخنة أو ألواح من wainscot داخل أو حول المنزل المذكور وفقًا للترتيب و direccon الخاص بالسير جون المذكور ... و therin استخدم أفضل ما في الفن والمهارة.

يمكن استنتاج الطابع المحتمل لعملهم ، مع نقوش من الرخام المقلد ونماذج الموقد المزخرفة ، من المخططات المعاصرة على قيد الحياة ( كونتري لايف ، 17 مايو 2017 ). كان من المقرر أن يعملوا من الساعة 6 صباحًا إلى 6 مساءً يوميًا على حساب خصم من رواتبهم البالغة 90 جنيهًا إسترليني سنويًا ، والتي كان يتعين دفعها على أقساط ربع سنوية (تم دفع رجلهم جورج فيليبس 10 جنيهات إسترلينية). كان يجب توفير الإقامة والإقامة لمدة عام ، ووافق السيد جون على إيجاد "جميع أنواع المطاعم والزيت على الإطلاق".

تُظهر الفواتير المتبقية أنهم سافروا من لندن عن طريق البحر إلى نيوكاسل ووصلوا إلى Capheaton في 23 يوليو 1674 ، وأن أدواتهم وموادهم قد شُحنت بالمثل. ومن بين أيديهم يجب أن تُنسب لوحة رائعة رائعة من المنزل. . ربما كانت إحدى وجهات النظر العديدة في المنزل ، حيث بقيت ثلاث لوحات مماثلة على الأقل ، وقدم الرسامون فواتير للسفر في نورثامبرلاند ودورهام.

تم نقل مكتبة العائلة إلى الصالة الأمامية السابقة أثناء أعمال الترميم. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

توفي السيد جون في عام 1706 وبدأ المنزل الذي أنشأه سريعًا في التغير. ربما أزال ابنه ، السير وليام ، الشرفة ، كما نصحت والدته في المراسلات. بعد ذلك ، قام حفيده الكبير ، السير جون ، البارونيت الرابع ، بإعادة بناء المباني الخدمية للمنزل في خمسينيات القرن التاسع عشر (بما في ذلك الإسطبلات الجديدة ، وكنيسة صغيرة مصممة خصيصًا لهذا الغرض) وكذلك ، على الأرجح ، إعادة ترميم القاعة والغرفة فوقها ، والمعروفة باسم الكنيسة القديمة. تم تجنيس المتنزه أيضًا واجتاحت الساحة الأمامية بحلول عام 1761. وطوال هذه الفترة ، سافرت العائلة على نطاق واسع واستمتعت بصلات غير عادية.

وجاءت الجولة التالية من التغييرات المهمة بعد انضمام السير جون ، البارونة السادسة ، في عام 1786. وكان من الواضح أنه غير صبور من القيود التي يفرضها التمسك العائلي الطويل بالكاثوليكية على طموحاته. "لقد كان من العبث ،" كتب ، "للتضحية بنظري في بلدي ، وآفاقي في الحياة ، لإدانة نفسي لعدم أهميتها ونسيانها ، لأنني لم أؤمن بالمراسم ولم أمارس الاحتفالات أبدًا".

يجب أن يكون مطابقًا لوقت زواجه في 13 يوليو 1787 ، لابنة أخت دوق نورثمبرلاند ، الحليف الوثيق ، الذي زوده عام 1788 بمقعد جيب لونسيستون بجانب ممتلكاته في ويرنجتون ، كورنوال ( كونتري لايف) ، 24 مايو ، 2017 ). وفي الوقت نفسه ، لخفض الرقم في المقاطعة ، تم إعادة تشكيل Capheaton.

غرفة الطعام ، التي كانت في السابق القاعة ، مع سقف أعمال الجبس من القرن 18. لا تزال خزانة الأبواب التي تم تشويهها في ستينيات القرن الماضي موجودة خلف الألواح. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

يجب أن يكون والده قد استغل فكرة تحديث المنزل لأن التصاميم غير المؤرخة التي صممها المهندس المعماري الكاثوليكي جون تاسكر تظل قائمة ، كما تفعل رسالة مؤرخة 23 فبراير 1788 من تاسكر تشرح مقترحاته ، والتي هي قريبة بشكل لافت من تلك التي تم تنفيذها بالفعل. بشكل مربك ، كيف
من أي وقت مضى ، لم يكن تاسكر المهندس المسؤول.

ربما بسبب التزامه الديني - وربما بتشجيع من دوق نورثمبرلاند ، الذي كان قد عمل في السابق - دفع السيد جون ثمار تاسكر وسلم المشروع إلى مهندس نيوكاسل ، وليام نيوتن. وفقًا لفواتير نيوتن ، تم إعداد الرسومات الأولى في أبريل عام 1788 واستكمل الجزء الأكبر من المشروع بنهاية العام التالي بحوالي 1600 جنيه إسترليني.

قلب نيوتن المنزل ، وأعد بناء الجزء الخلفي من المنزل ومباني الخدمة كواجهة أمامية مهيبة. لقد أسقط سقف المبنى السابق ، مع الحفاظ على واجهات العرض الثلاثة ، ولكنه قطع من كورنيشه. داخليا ، ابتكر سلمًا جديدًا. بمناسبة نهاية العمل ، حصل السير جون على تأمين على المنزل الممتد حديثًا ومحتوياته بمبلغ 4000 جنيه إسترليني في 25 ديسمبر 1791 ، وهو الوقت الذي انتهت فيه مهنته كنواب.

بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

أثناء خوف الغزو في تسعينيات القرن التاسع عشر ، شارك السير جون عن كثب في تنظيم الميليشيات وقوات المتطوعين وحتى أظهر اهتمامًا بمنع تزوير الأموال الفرنسية. ربما كان هذا المشروع الأخير مرتبطًا باهتمامه المميز بالفن - فقد كان راعيًا لـ JMW Turner و John Sell Cotman و William Mulready. هذا الأخير ، الذي شاركه حماسًا للملاكمة ، قام بتعليم بناته الموهوبات على نحو غير عادي أن يرسمن ويرسمن.

كان السير جون ، الذي توفي في عام 1860 ، نشطًا في تحسين عقاراته وإعادة بناء قرية Capheaton وشجع جون هودجسون الأثري في نورثمبرلاند في بحثه. لم يكن القرن القادم قرنًا مزدهرًا بالنسبة للعائلة ولم يفعل البارونتان اللاحقان شيئًا يذكر للممتلكات ، التي تدهورت تدريجيًا. عند اندلاع الحرب العالمية الثانية ، تم الاستيلاء على Capheaton من قبل الجيش ووزارة التموين. ربما تم هدمه بعد ذلك ، لكن الطفلة الوحيدة من البارونيت الثامن ، جوان - التي غيرت اسمها إلى براون سوينبرن بعد زواجها من ريتشارد براون في عام 1937 - كانت مصممة على العودة في عام 1966.

مع 12000 جنيه استرليني من أموال التعويض ، قامت هي وزوجها مع ابنهما جون وزوجته باستعادة الجناح الشرقي. تبعت عمليات ترميم كبرى أخرى ، حيث استرد كل جزء جزءًا من المنزل من التقصير.

غرفة الطعام ، قاعة teh سابقًا ، بسقفها الجبسي من القرن الثامن عشر. لا تزال خزانة الأبواب التي تم تشويهها في ستينيات القرن الماضي موجودة خلف الألواح. بول Highnam / © مكتبة الحياة الريفية

توفيت جوان عن عمر يناهز 106 عام 2012 والآن يعيش حفيدها ويلي وزوجته إليزا في المنزل مع أسرتهما. لقد واصلوا العمل ، وخلق أماكن إقامة فاخرة ذاتية الخدمة في الجناح الغربي وإتاحة الغرف الرئيسية لتأجير الحفلات والمناسبات. إنه إحياء معماري لا يقل عمقا عن ذلك الذي قام به السير جون سوينبرن الأول وهو يبشر بالخير للمستقبل.

زيارة www.capheatonhall.co.uk لمزيد من المعلومات


الزهور والدفيئات والمؤامرات السياسية: حكاية غير عادية من حدائق قصر فولهام
القصة الحقيقية لإيتون ميس - وكيفية جعل واحد مثالي