رئيسي هندسة معماريةالستون كورت ، سوفولك: نظرة ثاقبة حية تيودور على نطاق واسع

الستون كورت ، سوفولك: نظرة ثاقبة حية تيودور على نطاق واسع

القرن السادس عشر صالة بألواح خشبية. الائتمان: © Paul Highnam / Country Life Picture Library
  • أفضل قصة

أحد أهم بيوت التاجر في العصور الوسطى في البلاد يخضع لتدقيق جون غودال. تصوير بول هاينام.

خلال أواخر العصور الوسطى ، منحت صناعة الملابس على نايلند ازدهارًا استثنائيًا. في عام 1522 ، في الواقع ، تم تقييمها على أنها أغنى مدينة في المملكة. كإرث من هذه الثروة ، يوجد هنا مجموعة رائعة من المنازل الخشبية. من بينها بناء واحد غير معروف له أهمية وطنية.

يقع Alston Court في قلب القرية ، عبر ممر ضيق من الكنيسة (كنيسة صغيرة حتى عرف نايلاند كأبرشية مستقلة في عام 1782). أنه يدمج ما كان سابقا اثنين من الخصائص المميزة. تطورت هذه المبادئ حول ثلاثة جوانب من الفناء المركزي الذي أغلق من الجنوب من قبل منزل أكثر تواضعا بكثير. كما هو الحال في كثير من الأحيان مع المباني ذات الإطار الخشبي ، تم تكييف النسيج مع مرور الوقت. في السنوات الأخيرة ، من خلال بحث المؤرخ المعماري Leigh Alston ، المستوحى من شغف المبنى وتزامن اسمه ، كان من الممكن فصل تطور المجمع بأكمله (على الرغم من أن أسماء المالكين الأفراد المسؤولين تظل محيرة غامض).

تبدأ قصة المبنى الحالي في أواخر القرن الثالث عشر ، عندما تم بناء منزل به واجهة تطل على الطرف الجنوبي من السوق. هذا الموقف البارز داخل القرية يؤكد الأهمية النسبية للممتلكات. وكذلك ، فإن موقعه يقع بين كنيسة الأبرشية و Court Knoll ، وهو موقع القلعة المعروف أنه احتل بين القرنين الحادي عشر والثالث عشر. لذلك ، ليس من المستحيل أن يكون المنزل بطريقة أو بأخرى خلفًا للقلعة ، وربما يكون مقرًا لإشراف أمراء الغائبين.

تم بناء القاعة الرائعة التي تم بناؤها في عام 1410 تقريبًا. تم فتح الغرفة البعيدة وتم إدراج الدرج في عام 1902. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

الجزء الوحيد الباقي من هذا المبنى الأول هو إطار النطاق المتقاطع الذي يحتوي على غرف للخدمة في الطرف السفلي من القاعة. تشير أخشابها الضخمة غير المعتادة وإطاراتها القديمة ، والتي تشمل المفاصل في اللفة والأقواس المارة ، إلى أنها بنيت في القرن الثالث عشر. هذه مقارنة بتلك الموجودة في قاعة عباس القريبة ، غريت كورنارد ، التي تضم الأخشاب التي سقطت في عام 1289.

إنها علامة على الطموح المعماري ، لذلك ، فإن نطاق الخدمة - مبنى النفعية - يبلغ طوله 19 قدمًا. قد يكون هذا أقدم الأجنحة المتشابكة المؤطرة ذات الأخشاب المكونة من طابقين مع وجود الجملونات المسقطة أو المتدلية في البلاد. تم توثيق الأرصفة البحرية لأول مرة في لندن في الأربعينيات من القرن الماضي ، لكن شظايا من الأمثلة المماثلة فقط ظلت باقية في أماكن أخرى.

لقد فقدت قاعة القرن الثالث عشر المرتبطة بها الآن ، لكن الخطوط العريضة لجبل السقف المنخفض والعريض مرئية في جدار نطاق الخدمة. تثبت هذه النسب - وكذلك الحفريات في عام 2003 - أن القاعة تم تقسيمها داخليًا بواسطة أروقة ، مثل صحن الكنيسة ، وتم تسخينها بواسطة موقد مركزي يقع على بعد حوالي 3 أقدام من مستوى سطح الأرض الحديث. يجب أن يكون لدى القاعة مجموعة مرتبطة من الغرف المنسحبة ، ولكن لا يوجد شيء من هذا القبيل.

رئيس غرفة كبيرة ودرع بحروف مع تاج. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

في حوالي عام 1410 ، جرفت قاعة القرن الثالث عشر واستعيض عنها بالقاعة الحالية. احتراما لتغيير الأزياء ، كان المبنى الجديد أطول من سابقه ومصمم بدون ممرات. وأكد تعقيد وحجم سقف الأخشاب المفتوحة وضع المالك. في هذه الحالة ، يمتد الجزء الداخلي من خلال حزمة ربط تدعم دعامة تاج ذات رأس مال وقاعدة.

اثنين من الأبواب الجانبية التي تواجه في الجسم من القاعة منحت الوصول إلى الداخل. من المحتمل أن تكون هذه الأبواب وأبواب الزبدة والمؤن من نطاق الخدمة قد تم حجبها من المجلد الرئيسي للغرفة مع قسم للأخشاب ، على الرغم من عدم وجود أثر لها (من المفترض أنها كانت متحركة). لا يوجد دليل على أن المدخل الرئيسي للقاعة كان مغطى بشرفة. بدلاً من ذلك ، من خلال اتفاقية محلية ، ربما تم ترسيم منطقة المدخل بواسطة مواقع قائمة بذاتها في الشارع.

في نفس الوقت الذي شُيدت فيه القاعة الجديدة في حوالي عام 1410 ، تمت إضافة مجموعة عرضية ، ربما تحتوي على غرف نوم وشقق تسحب ، خلفها. لتوحيد مظهر المبنى من الشارع ، وفي الوقت نفسه ، أعيد بناء الجملون المقابلين لمجموعة خدمات من القرن الثالث عشر في الطرف المقابل للقاعة. تم إخفاء الترتيبات الداخلية لهذا النطاق المحلي الجديد ، الذي نجا جزئيًا ، من خلال الجولة التالية - والأكثر دراماتيكية - من التغييرات في المبنى.

A halberdier في صالة الاستقبال. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

في العقود التي انقضت على جانبي عام 1520 ، أعيد تهوية القاعة والغرفة خلف المنصة ، جنبًا إلى جنب مع بقية الواجهة. في هذه الأثناء ، كانت المجموعة الجديدة المكونة من طابقين من الروعة غير المتوقعة ، ولكن الحميمة ، التي تم رفعها فوق الطابق السفلي ، من خلال الجزء الأكبر من النطاق المحلي في القرن الخامس عشر. يتضمن ذلك اثنين من المساحات الداخلية المحفوظة بشكل رائع ، يتم تدفئة كل منهما بحريق ومتصلة في الأصل عن طريق درج ؛ ربما صالون في الطابق الأرضي وغرفة كبيرة (غرفة الترفيه التي ربما تضاعفت كغرفة نوم رئيسية) مغطاة السقف برميل الأخشاب.

وضعت جدران المبنى الجديد بألواح من الطوب والبنية كثيفة بشكل غير معتاد مع الأخشاب ، مما يدل على أن المال قد تم إسقاطه في العمل. الغريب ، هناك أدلة واضحة في شكل ثقوب ربط زائدة محفورة في الإطار أن شكل نوافذ الفناء تم تكييفها أثناء البناء. ما لا يقل إثباتا عن الثراء هو النحت الذي يحيط بالعديد من الأخشاب التي تواجه الفناء.

بعض من هذا النحت ، مثل القوالب لفة والزخرفة التمرير من النوافذ والأخشاب السقف ، هو نموذجي للفترة والمنطقة. ويشمل الشكل شخصية لل halberdier في صالة الاستقبال (عزر تم العثور عليه على المستوى الوطني في التصميمات الداخلية في حوالي عام 1500 ؛ ومثال حالي معاصر في شاندي هول ، شمال يوركشاير ، على سبيل المثال) واثنين من الرؤوس المنحوتة بقوة ، بالقرب من حجم الحياة ، في غرفة كبيرة.

واحد من اثنين من رؤساء كبيرة وعرة منحوتة في الغرفة الكبرى. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

توجد عناصر أخرى بدون موازٍ واضح على الإطلاق ، لا سيما أوراق الشجر الملتهبة المتشابكة مع الحيوانات وأشكال العناصر الأفقية الرئيسية في الخارج. هذا يشبه الزخرفة الهامشية للكتب المطبوعة الفرنسية التي تم إنتاجها للسوق الإنجليزية في باريس منذ أواخر القرن الخامس عشر. حظيت هذه المنشورات ، ولا سيما الإصدارات العديدة من كتب الساعات التي أصدرها فيليب بيوتشيت وسيمون فوستر ، بشعبية واسعة في إنجلترا ومن الممكن أن يكون أحد هذه المجلدات التي يمتلكها راعي العمل بمثابة نموذج لهذا النقش.

من الذي ربما كان هذا المالك ، لا يزال غير مؤكد. يبدو أن هناك مجموعة رائعة من الزجاج الشاهق الملون (والمكلف في نفس الوقت) ، والذي يتركز الآن في القاعة والصالون المجاور ، يعد بإجابة. في الواقع ، كما أثبت إدوارد مارتن في وقائع معهد سوفولك للآثار (2017) ، فإنه يثير أسئلة أكثر مما يجيب.

قام السيد مارتن بتقسيم المجموعة إلى مجموعتين متميزتين من الناحية الأسلوبية من الألواح (وهناك أيضًا بعض المحاجر الممتازة المصنوعة من الزجاج الشفاف التي تصور الطيور). إن الزيجات التي يحتفل بها الزجاج تهم في الغالب العائلات ذات الرتبة الاجتماعية الثانوية مع روابط نورفولك. ومع ذلك ، فإنها تؤدي إلى متاهة تاريخية ، حيث تكون الوثائق مفرطة في الغموض لأي يقين من الارتباط. ومع ذلك ، ربما ، مع بعض التحولات والمنعطفات المربكة والقفزة الإيمانية الشاهقة ، إثبات وجود علاقة بين العمل وعائلات اثنين من ملابسي الأثرياء في نايلاند - جون باين (المتوفى 1526) أو توماس أبيل (المتوفى 1524).

يظهر الفناء المدخل بالطوب والخشب حوالي عام 1520 ، مع الأخشاب المنحوتة. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

يبدو هذا الأخير جذابًا بشكل خاص ، لأن الدرع الموجود في القاعة الكبرى (المرتبط بتكييف الإطار الهيكلي ، ولكن الأصلي بالتأكيد) ، يحمل حرفًا واحدًا تعلوه التاج. هذه التفاصيل الأخيرة ، ومع ذلك ، لا يناسب إلا الشخصيات الملكية أو السماوية.

وبالتالي ، فإنه يحول دون أي إشارة إلى الملابس ، مهما كانت غنية (ولمن تكون علامة التاجر أكثر ملاءمة على أي حال). لذلك يبقى سر المحسوبية. يعتقد السيد ألستون أن حرف واحد فقط هو علامة على رمز "الحب ينتصر على الجميع" (كما هو موضح في بروش Chaucer's Prioress) ، إلى جانب Abel و Anne - اسم أرملة Thomas Abell.

ربما بالتزامن مع التغييرات التي طرأت على المساحات المحلية ، حدثت تعديلات أخرى على المبنى في أوائل القرن السادس عشر. تم تمديد نطاق الخدمة في القرن الثالث عشر لإنشاء ورشة عمل ومساحة للتخزين. من خلال ترتيب الأخشاب في جزء واحد من الامتداد وبقع سواد الدخان ، يبدو أن هناك جزءًا من المجموعة كان مفتوحًا داخليًا من خلال الارتفاع الكامل للمبنى ، ربما لاستيعاب ضريبة الموت الساخنة. خلال هذه الفترة ، تم بناء المنزل الصغير ، الذي تم إنشاؤه الآن في الجزء الخلفي من العقار.

ألستون كورت من الشارع. تقع القاعة في الوسط ، وتواجه سوق القرية ، مع مجموعة خدمات من القرن الثالث عشر إلى اليمين. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

بحلول أواخر القرن السادس عشر ، كانت صناعة القماش في تراجع وكذلك ثروات المنزل. في ثلاثينيات القرن العشرين أو الخمسينيات من القرن العشرين ، تعرض موقعه البارز في السوق للاستيلاء الجزئي على منزل جديد أقيم أمامه - من الواضح أن سلطة المالك ومكانته قد تضاءلت. بعد ذلك بوقت قصير ، تم تحديد المنزل بشكل آمن في 1606 إرادة أبرشية أندرو. كان يُطلق عليها بعد ذلك اسم Grooms ، مما يشير بدوره إلى وجود علاقة سابقة مع عائلة William Groom (ق 1475) ، وهو شخص آخر ثري. كان لا يزال محتلاً من قبل أبرشية السيد في عام 1674 ، عندما تم تقييمه لستة مداخل في إقرار ضريبة الموقد.

من المحتمل أن تُعزى بعض الأجزاء المتبقية من الزخرفة الداخلية إلى عائلة الرعية. تم العثور على قسم من قطعة قماش مطلية ، يتم حفظه الآن ، خلف نقش البارحة. تم تثبيت هذا التلوين وفقًا للتاريخ المدرج في عام 1630. ولعل قطعة القماش ، وهي قطعة نادرة جدًا باقية من الزخارف المحلية الرخيصة ، هي مخروطية. هناك أيضًا شظايا من اللوحات الجدارية التي تصور التماثيل في القاعة الكبرى ، وهي موضوع شائع في المنازل المتوسطة في المنطقة.

في عام 1768 ، دخل المنزل إلى عائلة آلستون ، التي أعطت الملكية اسمها الحديث المألوف. بقيت سلسلة رائعة من صور عائلة الباستيل (وكذلك صورة لمدبرة المنزل) للفنان Beeston Coyte (توفي 1775) حتى وقت قريب في المنزل. تم توريثهم إلى متحف إبسويتش ، لكنهم لم يعرضوا هناك - ربما ينبغي إعادتهم على سبيل الإعارة ">

الزجاج الشاهق في صالة الاستقبال ، كل درع يحمله يد تخرج من سحابة. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

امتلك آلستون المنزل للقرنين التاليين ، لكن العديد من التغييرات التراكمية على نسيجه قد جرفت في عملية ترميم كبيرة بدأت في عام 1902 من قبل الدكتور إدوارد لايفنج فين. لقد ورث العقار من عمته الأم ، آخر سليل مباشر لـ Alstons ، الذي عاش هنا لمدة 90 عامًا. قبل عمل الدكتور فين ، كان سقف القاعة قد تم سقفه والعديد من نوافذ الفناء تم تلبيسها. ومع ذلك ، كان المنزل معروفًا للآثار القديمة وقيمته بدرجة كافية لجناح تيودور الذي تم تعزيزه بالأعمال الحديدية في حوالي عام 1880.

تحت إشراف المهندس المعماري Charles J. Blomfield ، الذي كتب ترميمه في المراجعة المعمارية (1907) ، تم تجريد النسيج وإعادة بنائه في شكله الحالي إلى حد كبير. رتبت Blomfield زجاج Tudor في شكله الحالي وإضافة جناح مطبخ ، مع غرف للخدم ، إلى الشرق من المنزل. يتم تسجيل المناطق الداخلية عند مغادرته وتاريخ مختلف تمامًا في Country Life ، 19 يوليو 1924.

غرفة كبيرة مع سقف برميل. كانت هذه الغرفة الفاخرة مساحة للترفيه وغرفة نوم. © Paul Highnam / مكتبة صور الحياة الريفية

تم بيع آلستون كورت من قبل الأسرة في عام 1968 ومنذ ذلك الحين مرت عدة أيدي. مالكها الحالي ، الذي استحوذ على العقار في عام 2013 ، قام بجمع الأثاث المناسب للداخلية ، واستعاد بعض ميزات الفنون والحرف الخاصة به وشجع بنشاط دراسة المبنى. نتيجة لهذا الرعاية ، ليس من الممكن فقط الاستمتاع بجو هذا البقاء الاستثنائي ، ولكن فهمه بشكل كامل أكثر من أي وقت مضى.


The Royal Crescent Hotel مراجعة: "مكان يحلم فيه السلام والهدوء"
كيفية إحداث تغيير في سرعة الإيقاع إلى غرفة رسم كبيرة مع منطقة جلوس فخمة